UNIÓN ATLÉTICO ZAMORA - Noticias para el Recuerdo

En el torneo apertura del fútbol profesional venezolano de la tercera división quedó dentro del selecto grupo de los ocho (8) mejores del país.

Por Oswaldo Antonio Arias (05/12/2009).-    El pasado miércoles 02 de diciembre, finalizó para el Unión Atlético Zamora, su debut y participación en la tercera división del fútbol profesional venezolano organizado por FVF con una derrota, (la única durante el torneo) frente a Fundación El Vigía con marcador de 1 x 2 en el estadio municipal Carlos Correa Flores de Santa Bárbara de Barinas, en el partido de vuelta de los cuartos de final de esta categoría del fútbol nacional.

Cabe destacar que durante este debut en el fútbol profesional venezolano, el UAZ logró en lo deportivo un record de 12 partidos realizados, de los cuales se obtuvieron 6 victorias, 5 empates y una sola derrota, 22 goles a favor, 12 coles en contra, amén de haber obtenido de manera invicta el grupo occidental 1, es decir, sin conocer la derrota durante la fase de grupos. Obteniendo de esta manera el reconocimiento de parte de sus rivales, la federación Venezolana de Futbol y muy especialmente de todos los fanáticos de la institución quienes acompañaron al equipo en cada uno de sus juegos, bien sea de local o en carretera.

Logros estos que sin duda no hubiesen sido posible sin el esfuerzo de un grupo de talentosos futbolistas que bajo el mando del profesor Jairo “Morotuto” Arias y la asistencia del Prof. Jairo Ramírez y la colaboración de los profesores Eladio Alvarado, Luis Oliveros, Reyes, Hilario Rosales, Marcos Molina entre otros además de incansable esfuerzo diario de la junta directiva del plantel encabezada por el ciudadano alcalde del municipio Ezequiel Zamora Lcdo. Francisco Hurtado y los profesores Franklin Zambrano, Franklin Meza, Daniel Oliveros, Oscar Ramírez, Rolman Daza, Norelys Mora, Manuel Barrera y el Sr. Alí Bracho entre otros.

Martes 01 de Diciembre 2009
En procura de la semi-final
EL UNIÓN ATLÉTICO ZAMORA RECIBE A LA FUNDACIÓN EL VIGÍA
Este miércoles 2 de diciembre en las instalaciones del estadio Carlos Correa Flores de Santa Bárbara de Barinas el UAZ recibirá desde las 3 y 30 de la tarde a la Fundación El Vigía en el marco del compromiso de vuelta de los cuartos de final de la tercera división del fútbol profesional venezolano avalado por la federación venezolana de futbol. El compromiso de ida jugado el pasado domingo en el estadio Ramón Hernandez de el Vigía concluyó con paridad en el marcador a uno por lado. Los zamoranos mantienen su invicto de 11 encuentros dentro del torneo y este miercoles buscaran extenderlo para de esa forma avanzar a la semi-final del torneo apretura de la tercera división. Los dirigidos por Jairo "Morotuto" Arias han demostrado que con trabajo, entrega y organización se pueden hacer bien las cosas y por ello han llegado hasta esta instancia poniendo muy en alto el nombre del municipio y del fútbol zamorano. El compromiso esta programado para las 3 y 30 de la tarde y se espera contar con la asistencia masiva de los seguidores de los albi-azul que esperan poder seguir celebrando junto con los jugadores la buena racha que ha logrado a lo largo del torneo.

POR: DANIEL F. OLIVEROS /OSCAR RAMIREZ / PRENSA UAZ
El unión atlético Zamora consiguió este fin de semana una importante victoria frente al Club Deportivo Lara 2 goles por 1 en el estadio Farid Richa de la ciudad de Barquisimeto por la 9na fecha del torneo apertura del fútbol profesional de Venezuela en su tercera categoría. El encuentro que fue programado para el sábado a las 4 de la tarde en la ciudad crepuscular sirvió para definir el liderato del conjunto albi-azul que se consolida en la punta del grupo occidental I con 19 puntos 3 más que los larenses que ahora los escoltan en la segunda plaza. Las acciones comenzaron con unos minutos de retrazo motivado a la no presencia de árbitros para el juego los cuales llegaron al estadio sobre las 3 y 40 de la tarde el principal y 5 minutos después de iniciado el compromiso se apersonaron los líneas. Cabe destacar además que en el estadio no existía la seguridad mínima exigida por la Federación, aunado a la falta de ambulancia, bomberos, paramédicos, sonido interno y ni la bandera del cuadro local, en un escenario que es la casa de un plantel de primera división. En lo netamente deportivo y en la primera parte el visitante UAZ, se adueñaron de las acciones y al minuto 7 ya habían inclinado la pizarra a su favor luego de una espectacular jugada a balón parado ejecutada como un maestro por José Canelón quien de pierna derecha por encima de la barrera venció al guardameta Pérez. Con el transcurrir de los minutos el dominio fue alterno y los de casa crearon múltiples oportunidades que no fueron concretadas gracias a la intachable actuación del cuidapalos zamorano Leonardo Sánchez que a la postre se convertiría en la figura defensiva del UAZ. Luego de concluido el primer período y ya en la etapa de complemento salió la divisa roji-negra con mayor disposición y mantuvo a raya el ataque visitante pero luego al minuto 25 en jugada iniciada en la mitad de la cancha por el jugador Javier Moreno habilitando a José Valor y este de profundidad corre la bola a Héctor Albornoz quien gambetea a su marcador y de pierna derecha a ras de piso en el bajante de la misma mano del arquero pone el compromiso 2 a 0 y de nuevo la alegría a los aficionados llaneros que acompañaron al UAZ hasta en estadio barquisimetano. La cifra definitiva del juego la puso el local a los 32 minutos de la final cuando el juez principal decreto un tiro penal a favor de los locales el cual fue convertido por García para poner cifras definitivas al tanteador. Luego de este resultado el Unión Atlético Zamora se posesiona del primer lugar en solitario de la tabla de posiciones del grupo Occidental I y queda a un paso de coronarse campeón del grupo y acceder así a la fase de grupos de la tercera división del balompié venezolano.

EN JUEGO ADELANTADO DE LA JORNADA Nº 9
El Unión Atlético Zamora, invicto y lider del Grupo Occidental I de la Tercera División, Protagonizan el partido más interesante de la novena jornada del Fútbol Profesional Venezolano, con el derbi frente al Club Deportivo Lara empatados en el primer lugar con  16 Puntos pero con diferencia de goles a favor del U.AZ.

El partido se jugara este Sábado 14 de Noviembre a las 3:30pm en la Ciudad de Barquisimeto Estado Lara. Al U.A.Z se le presenta una nueva oportinidad de cerrar la jornada en lo mas alto de la clasificacion, pese a ser un partido muy interesante ya que el rival juega muy bien al futbol y cuenta con jugadores destacados incluso que han jugado en primera división.

Los albi-azul derrotaron 1 por 0 a los larenses en la jornada Nº 4 en condición de local, y ahora de visita se tomará todas las previsiones del caso para lograr la victoria que lo pondria más cerca del titulo en el grupo ue le dará la oportunidad de acceder a la ronda de grupos quien decidira quien es el monarca del Torneo Apertura.

Jueves 12 de Noviembre 2009
ASI VA LA TERCERA DIVISION

Miercoles 11 de Noviembre 2009
NO PUDIERON GANAR EN CASA
 SE MANTIENE EL INVICTO

EN AL MARCO DE LA JORNADA Nº 8 EL UNION ATLETICO ZAMORA  NO PUDO APROVECHAR SU CONDICION DE LOCAL Y TERMINO EMPATADO A 1 GOL POR LADO, CON SU SIMILAR DE LA E.F ALFREDO MALDONADO DE AGUA BLANCA EL PASADO DOMINGO EN EL ESTADIO MUNICIPAL CARLOS CORREA FLORES.

EL COTEJO CORRESPONDIO A LA JORNADA Nº 8 DEL TORNEO NACIONLA DE FUTBOL DE TERCERA DIVISION, EL EQUIPO VISITANTE SE LLEVA 1 PUNTO QUE LO UBICA EN LA ULTIMA POSICION DEL GRUPO OCCIDENTAL CON TAN SOLO 4 PUNTOS PRODUCTO DE  4 EMPANTES, POR OTRO LADO LOS MUCHACHOS DEL UAZ SE MANTIENEN EN LA CIMA DEL GRUPO EMPATADOS CON EL CLUD DEPORTIVO LARA CON 16 UNIDADES.

campeón del torneo apertura de la tercera

división del fútbol profesional venezolano.

Por Daniel F. Oliveros / prensa UAZ
En el marco de la continuación del torneo apertura de la tercera división del fútbol rentado nacional, el Unión Atlético Zamora alcanzó arrancar un punto en condición de visitante en el estadio Olímpico de la ciudad de San Carlos ante el local Atlético Cojedes y por la 7ma jornada de la categoría. Las acciones se iniciaron sobre las 3 30 de la tarde ante unas 35 personas con el pitazo inicial del colegiado Marcos Suárez del Distrito Capital. La pizarra la movió el UAZ a los 7 minutos en una jugada magistral del volante José Aníbal Valor quien dibujo una pincelada en la cabaña del equipo local luego de recoger un balón en el área y de pierna izquierda pegarlo en la cara interna del madero de 7,32 para poner adelante al unión, el dominio de los visitantes fue total en la primera parte pero desafortunadamente las imprecisiones y la mala puntería al momento definir no les permitió ampliar el marcador. Pasaron los minutos de la parte de complemento y los locales echaron mano de la pelota y asumieron el protagonismo y luego de un parpadeo en la extrema defensa azulgrana cristalizó la paridad del tanteador por intermedio del jugador Josep Zambrano a los 20 minutos del la etapa final quien luego de un tiro de esquina tomó una pelota suelta ante el descuido de la marca visitante y de pierna derecha fusiló al golero Sánchez para de esa forma darle cifras definitivas al marcador. En las postrimerías del juego los zamoranos crearon varias opciones de gol que fueron desperdiciadas por el jugador Damian Julio quien en mano a mano con el guardameta erró la oportunidad de poner a ganar al unión y mantenerlo en solitario en el primer lugar de la tabla del grupo occidental I que ahora comparte con el Club Deportivo de Lara a 15 puntos, pero la diferencia de goles lo ubica en la primera posición. En la próxima jornada del torneo nacional en tercera división el Unión Atlético Zamora recibirá en su reducto el Carlos Correa Flores a
la Escuela Alfredo Maldonado de la población de Agua Blanca, mientras que el Lara visitará al Atlético Boconoito en tierra santa.

PARA CONSOLIDARSE EN
LA PUNTA DEL GRUPO OCCIDENTAL
EL UNIÓN ATLÉTICO ZAMORA VA CON TODO A SAN CARLOS

A enfrentar al Atlético Cojedes por la fecha 7 del torneo apertura en tercera división

Por Daniel F. Oliveros / Departamento de Prensa UAZ
Luego de su contundente victoria dominical 3 goles por 1 ante Boconoito F.C. el Unión Atlético Zamora va a la carretera en procura de consolidarse en la punta de la clasificación cuando tenga que enfrentar en la ciudad de San Carlos al Atlético Cojedes en el marco de la 7ma fecha del torneo clausura de la tercera categoría nacional. El UAZ ocupa el primer puesto del grupo occidental I con 14 unidades seguidos por el Deportivo Lara que acumula 12 puntos y el Unión es el segundo mejor equipo de la categoría por debajo del Aragua F.C. que tiene 15 puntos en su poder.

Los albi-azul derrotaron por goleada de 5 a0 a los cojedeños en la jornada inaugural en condición de local y ahora de visita tomará todas las previsiones del caso para alcanzar la victoria que lo pondría cada vez más cerca del título en el grupo que le dará la oportunidad de acceder a la ronda de grupos que decidirá quien es el máximo monarca del torneo apertura en la tercera categoría del fútbol nacional avalada por la Federación Venezolana De Fútbol. Según lo presentado por el estratega Jairo Arias a lo largo de la semana en las jornadas de entrenamiento, el Unión Viajará a San Carlos blindado con toda su artillería con la que desde el propio lunes cuenta en plenitud de condiciones. Al cotejo lo define Arias como transcendental e importante ya que la diferencia con los larenses es muy corta y cualquier desliz zamorano lo separaría de lo más alto de la clasificación, por ello, se han previsto todos los escenarios posibles y se ha montado la estrategia de acuerdo a lo visto en la confrontación que antecede a esta.
Así mismo el UAZ buscará resolver lo más temprano posible la contienda y poder así meter el marcador en el congelador recordando que los del Unión solo dependen de ellos y no de los demás. Cabe destacar que la institución albi-azul se trasladará hasta la ciudad de Acarigua el día sábado donde pernoctará hasta el domingo cuando de trasladará hacia la Capital Cojedeña a enfrentar su compromiso, todo este itinerario cuenta con el respaldo económico de la junta directiva, sus socios y la Alcaldía del municipio Zamora a través del IAMDEREZ

Domingo  01 de Noviembre 2009
EN
LA SEXTA FECHA DEL TORNEO APERTURA
EL UNIÓN GUSTÓ, GANÓ Y GOLEÓ
En el estadio Carlos Correa Flores de Santa Bárbara de Barinas al enfrentar al Boconoito F.C. en la tercera división del fútbol rentado nacional, avalada por
la Federación Venezolana De Fútbol.

DANIEL F. OLIVEROS / DEPARTAMENTO DE PRENSA UAZ.
Dentro de la continuación del torneo apertura, temporada oficial 2009-2010 de la tercera división del fútbol profesional venezolano, el Unión Atlético Zamora recibió en su estadio al Boconoito F.C. en la sexta fecha de la competición. El UAZ derrotó con marcador de tres goles por uno a la divisa llanera y se consolidó en el primer lugar de la tabla de posiciones del grupo occidental I de esta competición sumando 14 puntos. Los dirigidos por Jairo Arias saltaron al rectángulo de juego con el firme propósito de dejar en su feudo los tres puntos en disputa ya que en la jornada anterior ambas escuadras habían pactado un epate a 1 en la casa de los Verdi-blancos. A las 4 de la tarde en punto se puso a rodar la pelota en el estadio Carlos Correa Flores con una muy buena presencia de aficionados que brindaron durante el desarrollo del encuentro, todo el respaldo necesario para hacer sentir al rival como verdaderos visitantes. El tanteador fue abierto por los locales a los 23 minutos, luego de una gran jugada colectiva y buena definición del jugador Héctor Albornoz quien debutó ese día con el Unión. Transcurriendo el minuto 43 del primer acto los visitantes lograrían equilibrar la pizarra por intermedio del jugador García y tras descuido de la zaga zamorana vencería la valla del golero Sánchez.
La segunda mitad del encuentro se vivió intensamente y los del UAZ a los 47 minutos del tiempo global ya habían puesto las cosas a su favor 2 goles por uno con anotación del siempre productivo José Pulido quien ha sido una pieza fundamental en el ataque albi azul y con desequilibrio inflo la malla rival, las cifras definitivas las pondría el jugador Palacios luego de un tiro de esquina al que subió desesperado el cuidapalos visitante en procura del empate y en un explosivo contragolpe a puerta vacía y desde la mitad de la cancha empalmó directo al arco para conseguir la anotación a los 93 minutos de juego. Luego de esta victoria los zamoranos logran mantener el invicto dentro de la zafra y consolidarse como el segundo mejor equipo de la categoría tan solo por debajo del Aragua F.C. que suma 15 puntos ante los 14 del Unión

Domingo 01 de Noviembre  2009
Así Va La Tercera División

Domingo 18 de Octubre 2009

"DURO EMPATE"

En un Partido peleado en todos los sectores de la cancha , el  Unión Atlético Zamora empataron a cero (0) con su par del Atlético Turen, en el marco de la Jornada Nº 5 del Torneo Apertura de la Tercera Division del Fútbol Profesional Venezolano, Los Muchachos del U.A.Z no pudiron marcar esta vez, pero demostraron que son un equipo muy duro para cualquiera, esta vez  la figura del partido la compartio el volante Recuperador José Valor que tubo una buena oportunidad de anotar el gol de la victoria pero el portero del atlético Turen realizo un Paradon y a si impidio que nuestro zamora abriera el marcador. y otra figura del encuentro fue el jugador Sub 20 y guardameta titular del U.A.Z  Yovanny Sanchez el cual realizo unas cuantas Paradas para mantener su valla en 0.

AHORA el U.A.Z extendio la racha de 3 partidos sin perder en 4 fechas del Torneo Apertura de 3era Division (3 victorias y 1 empate), no pudieron imponer su juego, de todas meneras el punto sirve para mantener el liderato del Grupo Occidental.